Они сошли с ума. Загрань

Они сошли с ума, не понимают,
Что значит нам лежать в госпиталях,
Когда вокруг десятки умирают,
И я закуклен в марлевых бинтах.

В бреду гляжу, консилиум проходит...
День изо дня качаются весы,
Меж небом и землёй мой ангел бродит,
И взгляд мой упирается в часы.

На них нет времени, остановились,
Идите же, туда или сюда!
Я должен выжить, чтобы воплотились
Мои мечты отстроить города.

Которые я разбомбил в полёте,
Таков приказ был, я не виноват!
Консилиум стоит... Чего вы ждете?
Верните время ДО ТОГО назад!

Но доктора молчат, не слышат словно,
А я кричу опять в который раз:
Верните мир, где я, не забинтован,
Ещё могу не выполнить приказ...

Часы, всему виной часы напротив,
Не в ту они вдруг сторону пошли.
И мы - служаки на своей работе,
На цель прицелы точно навели...


Рецензии
Михаил, добрый день! Хорошее, многоплановое стихотворение.

Александр Константинович Тулбу   17.05.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр. Очень ценю похвалу выдающегося Мастера.

Михаил Гуськов   25.05.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.