С утра снежинки белые

С утра снежинки белые
Кружатся над Москвой,
Вокруг сугробы  делая
Невидимой рукой.

Спешат к крестам приблизиться
И лечь на купола.
Мороз крещенский близится.
Пришла его пора.

На купола улягутся,
И к стенам Храма льнут.
Уж им-то точно "кажется",
Отсюда не сметут.

А ветерок теряется
Меж каменных домов.
Сближаясь,-удаляется.
Лизнул и быт таков.

Лыжня вперёд уносится.
Зовёт в прибрежный путь.
А ноги сами просятся
К Москве-реке шагнуть.

Вуаль снежинок белая,
Повиснув над рекой,
Волну послушной делает,
Зимою лишь такой.

Зимой всё повторяется,
Скамеек снежных ряд.
Погода не меняется,
Который год подряд.
2022г. Январь.


Рецензии