Кап! Кап!

Пришла весна. Кусты намокли –
Гирлянды капель там и тут.
Ты посмотри, как воробьишки
На  ветках вишни воду пьют:

Вот сядет птичка – дождик градом
Тогда посыплется  с ветвей,
Приблизит клювик птичка к капле,
А капля – кап! Но воробей,

Смотри, совсем не унывает:
К другой уж капле тянет клюв.
Но и она созорничает
И из-под носа его – бух!

Кап! Кап! – Так капельки резвятся,
Скок, скок – за ними воробей!
Какая милая картина!
Конечно, может, есть милей,

Но эта тоже душу греет –
Она по-доброму смешна.
А в мыслях, может быть, у пташки:
«Ишь ты, проказница-весна!»

(По мотивам произведения Николая Ивановича Сладкова
«Воробьишкина весна».)      
                Февраль 2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
...А мне погрело душу Ваше, Тамара, стихотворение! Спасибо и всех благ! С уважением.

Лена Кукса   31.01.2022 14:50     Заявить о нарушении
Очень рада, Лена, если так! Это замечательно!
Преогромное Вам спасибо! С ответными добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   31.01.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.