все могло быть проще

январь - вместо столичного шума горы и снег...
продолжай без меня свой больной постоянный бег.
мне только горный склон, хрусталь и тихую музыку рек,
водопадом стремящихся вниз подальше от покрасневших век.

не надо больше стараться потише кричать.
я устал утешать и быть всегда по итогу крайним...
разве не мог ты все откровенно тогда рассказать?
разве так нужно было скрывать все это под тайной...

я не хочу твое дрожащее тело и слышать слезы каждую ночь.
не мое ведь вовсе спасать тебя дело, себе бы сначала помочь.

ты по крупице так нежно строишь свой мир...
все так хрупко и тихо таится пурпуром в глазах...
ты ступаешь на землю - в воздухе звуки роялей и лир,
но город твой вечно шипит, всегда утопает в слезах...

я не буду ждать, пока ты еще раз придешь.
твоя любовь-нелюбовь меня порвала на платье.
как много меня ты втайне по кусочкам крадешь...
как дорого люди за красоту безумную платят...

могло бы все быть гораздо, наверное, проще.
мы бы встречались ночами в темнеющей роще.
а ресницы бы не дрожали, и раны на коже
возможно, тогда без проблем затянулись бы тоже...
а легкие давит ведь мне и до сих пор,
и полосует лезвием за каждый наш спор...
и сто раз хотел на колени упасть и молить...
только ты никого никогда не видишь в упор.

потому испаряюсь дыханием в морозной зиме,
делай, что хочешь, в этой своей непроглядной тьме.
я понимаю, тебе без глаз совсем ничего не видно.
только знаешь, мне тоже порой бывает очень обидно...

не приближайся, черт с тобой, просто молчи.
ведь если обнимешь - я больше уйти не смогу.
потонет присутствие ласки в теплой ночи...
чувства замерзнут сиренью в горном снегу...


Рецензии