Что делать мне?..

Уже всё готово и жду я давно.
Пожалуйста, поспеши.
Закуски есть, к закускам – вино
От сердца и от души.
И дверь приоткрыта, и сброшен замок,
И звуки легли на дно.
Как я одинока, как ты одинок
Не знают ни чёрт, и ни Бог.
Им всем не до нас.
Они далеко, что даже не думай – где...
Котлеты остыли в сковороде,
Вино переходит в квас.
Я пью, не хмелея, а в венах злость
Стучит с болью за края.
Ну, где же ты милый, желанный гость,
Как долго мне ждать тебя?
В ответ – тишина,
В ответ – очнись.
Уже все сроки прошли.
На смену лету пришла зима,
А с нею другая жизнь.
Но дверь приоткрыта и сброшен замок,
В перинах уложен пух.
А может, он меньше, чем я, одинок,
Влюблён не в одну, а – в двух.
Ответа нет и доноса нет.
Слова, словно крик во сне.
И глупый вопрос ждёт немой ответ:
Что делать, что делать мне?..


Рецензии