Тайный остров

Никуда от этого не деться:
Потихоньку ускользает наше детство
С пароходиками, куклами , игрушками.
С первыми секретами, подружками.

Там за горизонтом - тайный остров,
Где они по-прежнему живут,
Да найти его совсем не просто.
Не покажут путь и не поймут.

И на картах остров не отметят,
Не прочерчен этот нам маршрут,
А дорогу знают только дети,
Нас туда они  не позовут.

Офис, городская суматоха,
И совсем не романтичный быт…
В сущности, не так уж всё и плохо,
Но далёкий остров тот манИт.

Нам туда попасть бы  на минутку,
Оглянуться, встретить там себя…
Отмахнёмся – что ещё за шутки,
И отбросим этот шанс…
                А зря….


Рецензии
Очаровательное стихотворение!
С самыми добрыми пожеланиями,

Марина Сахарнова   22.02.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему вниманию.
С пожеланием удачи и творческих успехов

Мила Проскурнина   23.02.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.