9. Кура

Осуществили мы с женой
Простую процедуру:
Приобрели себе домой
В универсаме куру.

Доверчивый молодожён,
Наивен и беспечен,
Был я на кухне поражён
Женою в этот вечер.

Мы сели с нею у стола,
Супруга птицу эту
В один момент ободрала
До самого скелета.

Скелет был спрятан про запас
Храниться в морозилку...
Казалось бы, о чем рассказ?
Предвижу я ухмылку.

Бывает, подперев рукой
Башку, вздохну я томно:
Не встретить мне уже другой
Такой же экономной!

Она трудилась, как пчела,
Я ей поверил сдуру,
И, разведясь, ободрала
Она меня, как куру.


Рецензии