Фотокарточка из альбома

Нашла в альбоме старенькое фото,
На нём девчонка - девятнадцать лет!

И грустно мне так стало отчего-то...
Наверно, потому, что больше нет
Исканий и на будущность надежды,
Что в юности жила во мне всегда,
Что никогда уже не стану прежней,
И молодые не вернуть года,

Что нет уже тех жизненных открытий,
Которых так по молодости ждёшь,
Всё меньше ярких и живых событий...
(Ковид в стране. Лишь днём одним живёшь...) .

Но как приятно вспомнить те минутки,
Когда мечтала - "жизнь вся впереди!",
Ту окрылённость юности, где - шутки,
Веселье, грёзы - "верь, надейся, жди!"

Тогда казалось: времени так много!
И было хорошо в кругу подруг!
Но жизнь вперёд неслась своей дорогой,
Неузнаваемо меняя мир вокруг.

Взрослели девочки. И создавались семьи.
Жизнь разбросала в стороны всех нас...
Летели годы, и бежало время,
И молодости пыл чуть-чуть угас.

Детишки и домашние заботы,
Ответственность в семье за быт, уют.
Дефолт в стране и поиски работы...
Крутой тернистый жизненный маршрут...

Так много пройдено и так ничтожно мало!
Мечталось больше в жизни повидать.
В прекрасных странах, жаль, не побывала,
А так порой хотелось побывать!

Не праздник - жизнь и иногда - сурова,
Но Бога я за всё благодарю!
И, нынче юность вспоминая снова,
Смотрю на фотокарточку свою...

Задорно смотрит с фото та девчонка,
Шлёт мне из юности улыбку и привет.
А в наше время рослые потомки
Старше её уже на десять лет!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
28 января, 2022 год


Рецензии
... Жизнь пускай повторится сначала,
И семья вся сидит за столом...
Ведь для этого нужно так мало -
Приоткрыть лишь семейный альбом...

Валерий Анатольевич 2   27.02.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Анатольевич, за прекрасный экспромт!
Рада, что посетили мою страничку. Всего самого светлого и доброго!
С теплом и уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   27.02.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.