Руслану Тлеужу шутка

Руслану Тлеужу на причисление меня к большим поэтам - долгожителям
                (шутка)

           Благодарю я вас, Руслан, за это,
           Меня причислив к именам таким,
           Вы признаёте и во мне поэта,
           Достойного приписанным быть к ним.

           Себя же я к большим не причисляю,
           И знаю сам, что так себе поэт.
           Но время есть, вот я и сочиняю,
           Хотя большого дарованье нет.

           И всё же похвала от вас приятна.
           Ведь вы и сам - талантливый поэт.
           Который пишет глубоко и внятно,
           Даря стихами и тепло, и свет.

           Вот написал, и тут же мысль пробила,
           Которую не говорить бы вслух.
           Похоже, басню всё же подзабыл я
           С названием «Кукушка и петух».


Рецензии
Спасибо, Виталий Ефимович, мне очень понравился Ваш искромётный экспромт, а особенно его последняя строфа! Ну а если серьезно - Вы реально хорошо пишете, выдерживая академически правильный размер, используя небанальные рифмы, при этом четко и без вычурности доносите до читателя смысл стихотворения. Я получаю удовольствие от прочтения Ваших вещей.

Тлеуж Руслан Шихамович   28.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь похвальные слова.

Виталий Узденский   28.01.2022 18:06   Заявить о нарушении