Не будь ослом

Когда закончится тот бред
Суливший нам уже 100 лет
Но верю я, закончится рассвет комуны и тщеславия вождей
И заживёт народ свободою идей.

 Но говорят, медведь наш главный символ силы
А я поставил бы... осла
Пока не хлестнеш с силой пару-тройку раз, он не пойдет
Как жаль, что олицетворяет он, ленивый наш народ

Не нужно нам надумывать врагов
Не нужно нам разглядывать бревно соседних глаз
Понять нам нужно, что причины среди нас
Понять нам нужно, что не далеко ушли мы от ослов.

Я предлагаю развиваться, не стоять на месте
Живём мы будто в мертвом королевстве
И знаю, что наступит день
Когда придет к нам сильный человек из радикальных, побуждающих идей!


Рецензии