Плагиат

Раскрыв чужих стихов страницы,
Хотела дама лишь слегка
Их почитать и вдохновиться.
Но в них ей каждая строка

Такой знакомой показалась,
Как будто знает наизусть,
Сама их словно написала,
И в сердце поселилась грусть.

Отчаянье и злость пустая
Разрушили её покой.
 - Ну почему не я, другая
Всё изложила чередой

Красивых фраз, переживаний,
Которые и у меня
Внутри тихонько созревали,
Но не хватило чуть огня,

Чтоб они вырвались наружу,
Воспламеняя все вокруг?
И видится теперь ненужным
Порыв души, который вдруг

Казалось выльется достойным,
Изящным слогом на листок..
Теперь же будет непристойно
Всё изложить... Не тот итог

Я для своих стихов хотела.
Прикладывала весь талант.
А получилось между делом
Создать всего лишь плагиат.
27.01.2022


Рецензии
Да, Оленька, и такое бывает... Привет, дорогая!

Валентин Корнев   03.02.2022 16:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валя!
Спасибо за отзыв!
С теплом

Ольга Душевная   07.02.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.