После вьюги

Дом дрожал, словно корма ковчега,
Ночь и ветер были заодно,
Поднимали вихрем волны снега
И бросали пеной мне в окно.

Всё смешалось: и земля, и небо
В этих плясках страстных и шальных,
Ветер бился злобно и свирепо.
Лишь к утру смирился и затих.

Как печальна роща на пригорке,
Все деревья в крупных каплях слёз.
Всюду на промокшей снежной корке
Сломанные веточки берёз.

Вот склонила голову  рябинка,
Но и ей помочь я не могу:
Горестно рассыпаны кровинки
Ягод на алеющем снегу.

Всхлипывает под ногою тропка,
Круглый мостик сдвинут у реки,
Потерял ведёрко и морковку
Снеговик угрюмый без руки.

Только знаю, лишь зажгутся звёзды,
Месяц засияет над окном,
Зимний вечер кисточкой морозной
Вновь украсит рощу серебром


Рецензии
-образно и трогательно, и так осязаемо.- Здравия-желаю! ВВ***

Владимир Войтенко   13.02.2023 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю за чувственное восприятие, Владимир!
С пожеланием здоровья и вдохновения,

Нина Архипова   13.02.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.