Целый день по улицам один

Целый день по улицам один
Бродит, несчастливый, пилигрим.

Ищет он лишь тепла и счастья,
А нашел для души ненастье.

Город он исходил поперёк уж и вдоль,
Но по-прежнему мучает сердце боль.

Исходил уж не раз. Но не встретил он Ту,
Что согрела бы душу, воплотила мечту.

Ходит молча он. Молча страдает,
Одичалый свой взгляд на прохожих кидает,

Всё надеется он увидеть средь них
Её, что заставила сложить этот стих…

Одиноко плывёт каждый день
Пилигрима прозрачная тень…
10.11.1998


Рецензии