Смотри, как странно получилось

Смотри, как странно получилось:
Нарушив тишину жестоким криком,
Ушла. Я так и не смирилась.
Ушла со львиным громким рыком.

Ни слова не сказал вдогонку.
Лицо твоё — спокойствие и холод.
Свою ты гордость не убрал в сторонку.
Ждал час, когда придут ко мне тоска и голод.

Зима была не так уж и сурова,
А мне казалось: вьюгам нет придела.
Покой был кем-то вдруг сворован.
Ни до чего мне не было и дела.

Ты знаешь, что такое «сломлен»?
Поставлен будто на колени.
Такое чувство, что ты — болен.
И вечно в поисках спасения.

Повсюду чувств твоих обломки.
Собрать частички хочешь до единой.
Как наркоман во время ломки.
Идёшь на всё за дозой ностальгии.

Но посмотри, как странно получилось.
Достав со дна себя, подняв с колен,
Порой я думаю, что всё это приснилось.
Хочу теперь других я перемен.

Стоишь передо мной спустя полгода.
В глазах какой-то страх, тоска, душевный  голод.
«Ведь без тебя — нехватка кислорода».
Но видишь на моём лице теперь спокойствие и холод.


Рецензии