Смартфоны

Смартфоны
28.01.22 г.
1
Словно зомби люди бродят,
Устремлён взгляд на экран.
Иль с ума они все сходят,
Иль понюхали дурман.

Все уткнулись в телефоны,
В виртуальный мир ушли.
И  опасные смартфоны
До чего их довели!

Припев:
Ах, эти вредные смартфоны,
На нас напали, как грифоны.
И ежедневно, ежечасно
Клюют не печень, а мозги.

И заменили те смартфоны,
Для многих, для людей иконы.
Очнитесь люди наконец-то,
Ведь не друзья они - враги.
Припев.
2
Мать зовёт сынишку Колю,
Но не слышит он её.
Коля в танке где-то в поле
И ему не до неё.

Кто в «Телеге», кто в Тик-Токе,
Кто в Фейсбуке, кто в ВК.
Будет, кто учить уроки,
Я волнуюсь за внучка.

Припев.
3
Изменилось поколенье,
На смартфоны перешло.
Это новое явленье
Всем приносит только зло.

А когда-то мы любили
Книги, шахматы, хоккей
И с гитарами дружили,
С песней было веселей.

4
Гаджеты, не зря зовутся,
Расползлись по всей Земле.
Вот бы завтра мне проснуться,
А они исчезли все.

Вновь общаться станут люди
Не в онлайне, а живьём.
И писать мы письма будем,
Вновь прекрасно заживём.
Припев.


Рецензии