Наслаждение

            
Какое наслаждение - унизить, уязвить.
Охаять, осмеять и на весь мир ославить,
Из под тишка кусать, на раны надавить,
Чтоб дух сопротивления ослабить.               
Колоть, пинать, щипать, дразнить,               
Сильней толкнуть, надежду погасить...
А после, с упоением упавшего добить,
При этом «дружбу» с жертвою водить
И добрым, честным человеком слыть...


Рецензии