Каркал ворон, вьюга выла

Что грустишь, о чём вздыхаешь,
Свет-берёзонька моя?
Снежный парусник качаешь
Под злой окрик воронья.

Всё пройдёт зимой холодной.
Не кончается ведь жизнь.
Будь весёлой и свободной.
Под метелью распрямись.

Пусть колдует ветер дикий,
Нагоняя дрожь и сон.
Ты не слушай его крики.
Переменится и он.

Запоёт и по-другому,
Окропив дождями луг.
В сладком шорохе черёмух
Ты проснёшься как бы вдруг.

Лунной сказки соловьиной
Май откроет сундучок.
Для желанной, для любимой,
Он из звёзд сплетёт венок.

Скажешь ты - всё было, было.
В прошлом где-то боль моя.
Каркал ворон, вьюга выла,
На краю стояла я.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.01.2022 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Марина!

Сергей Мельников 62   28.01.2022 16:40   Заявить о нарушении