Написал мне друг иногородний

[24.01, 08:58] valera:

НЕ ТОГО Я ЖДАЛ ОТ ВАС СЕГОДНЯ,
ХОТЯ ЛУЧШЕ СЯДУ ПОМОЛЧУ,
НАПИСАЛ МНЕ ДРУГ ИНОГОРОДНИЙ,
ЧТО СЕГОДНЯ В ПИТЕР ПРИЛЕЧУ.

СКОЛЬКО ЛЕТ И ЗИМ ЕГО НЕ ВИДЕЛ,
СТОЛЬКО СКОЛЬКО В ПИТЕРЕ ЖИВУ,
Я ДЛЯ ПИТЕРА И САМ ИНОГОРОДНИЙ,
НО СЕЙЧАС ОБ ЭТОМ ПРОМОЛЧУ.

А ЧЕГО МОЛЧАТЬ, ДАЙ ВОЛЮ ЧУВСТВАМ,
ДРУГ КОГДА К ТЕБЕ ЕЩЁ ПРИДЁТ,
С РАДОСТЬЮ ЛЕТИТ, НЕ ОТ РАСТРОЙСТВА
И ТАКОЙ ЖЕ РАДОСТИ ОН ЖДЁТ.

НЕ УМЕЕМ МЫ ВСТРЕЧАТЬ ПОРОЮ,
РАДОВАТЬСЯ СТАЛО ТЯЖЕЛО,
ОТ ТЕБЯ Я ДРУГ, УВЫ, НЕ СКРОЮ,
НЕ СМЕЯЛСЯ ОТ ДУШИ ДАВНО.

СЕРЫХ БУДНЕЙ ВЬЕТСЯ, ВЕРЕНИТСЯ,
ОТ ТОГО, ЧТО БОГА НЕТ В ДУШЕ,
ОТ ТОГО И ХОЧЕТСЯ НАПИТЬСЯ
ГОВОРЯТ, ЧТО ИСТИНА В ВИНЕ.

В СТРАХЕ БОЖЬЕМ И В БЛАГОДАРЕНЬЕ,
ДРУГ ДАЛЁКИЙ МОЙ С АЛМА-АТЫ,
ТЫ ПРИВЁЗ ИЗ ЯБЛОК МНЕ ВАРЕНЬЕ?
С ГОР АЛМА-АТИНСКИХ- ТИШИНЫ.

СЯДЕМ МОЛЧА, РАДОСТЬ В ДУШЕ СКРОЕМ,
КАК Я РАД, ЧТО ТЫ ВДРУГ ПРИЛЕТЕЛ,
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И КОНЕЧНО СТОИТ,
ЧТО ТАКОГО ДРУГА ЗАИМЕЛ.


Рецензии