Мелочи

Цепляет не пойму откуда,
И гложет - вырывая клок,
Так хочется гулять вдоль пруда,
И приминать собой песок.

Цепляет мелочь, как заноза
Родное брёвнышко в глазу,
Как витаминная глюкоза,
Как ливень в сильную грозу.

Мне с этой мелочью не спится,
Она до боли про меня
И мельтешит, как крылья птицы,
И пьёт водицу из ручья.

Цепляет гонщик на дороге,
Цепляет пустословий бред,
Цепляет в тёмном коридоре,
Детьми забытый старый дед.

Цепляют детские страданья,
Болезни тела и души,
Цепляют ложь, непониманье,
Цепляют в кошельке гроши.

Какие мелочи живые,
Проели язву тут и там,
А может, язву проедаю,
Цепляясь, к мелочи я сам?

Не сплю последнюю неделю,
Родная мелочь достает,
Как в коммуналке, в самом деле,
Мне песни до зари поёт.

Мне дорога монетка, знаю
Раз я попала на крючок -

И свет..напротив зажигает,
Детьми забытый старичок.

27.05.14


Рецензии