Санитар

            
В доверие людей вползал ужом.
За простодушие открыто презирал.
И занимался наглым грабежом,
Он мысли с чувствами у человека крал.
В самом себе, любил - Себя!
Достоинством он называл свои пороки.
Был ядовит, как ни одна змея,
Напитывая ядом обвинительные строки.               
И утверждал, что метит прямо в суть.
Уверен, человек не может чистым быть.               
Что если внутрь любого заглянуть,
То можно  бездну адскую открыть.               
Словестной «порке» подвергал любого.
Душ тонким знатоком себя считал,
Раз в людях не осталось ничего святого,
Как санитар, от скверны ядом очищал!


Рецензии