Погас уж день, не ярко светит

Погас уж день, не ярко светит
на небе тусклая луна.
Проплыли годы, кто ответит:
Зачем? Кому она нужна?

А раньше трогали ночами,
лаская нежно пальцем рук,
бывало нежностью и днями,
срывали трепетно, без мук.

И приглашали на свиданье,
в погожий день иль в злой мороз,
однажды было на прощанье,
чужой тебя чуть не унес.

Была и радость аль веселье,
и засыпали лишь с тобой,
с утра потрепанную с виду,
так нежно гладили рукой.

Зачем с любовью создавали?
Кому теперь она нужна?
Проплыли годы, кто ответит:
Быть может мир сошёл с ума?

Сейчас она стоит на месте,
с толпою пыльной старых книг,
и снится ей, что прямо с полки,
возьмет её рукой старик.

              (г. Нижний Новгород 28.01.2022г.)


Рецензии