Но королевским было ль твоё сердце?

Но королевским было ль твоё сердце?
Когда в своей манере хладнокровия
Ты заполнял в момент пустое место,
Найдя другую, что примет твои условия.

Характер, ум, почёт и уважение...
Нет счета всем твоим достоинствам!
Но есть одно лишь возражение.
Когда всего сполна уже присвоено.

Не может, я считаю, хоть убейте!
То, сердце, где есть холод, быть великолепным,
Прошу Вас искренне! Не смейте!
Не смейте называть лёд королевским!


Рецензии