И, если ты погряз в делах

И, если ты погряз в делах,
Настолько, что и сон некстати.
Или с друзьями на морях.
Да при любом раскладе...
Устал иль полон сил ты был,
Печален или весел.
Или в душе бушует пыл,
Или поешь ты песни.
И, если выпиваешь весь
До дна проклятый виски —
Не помогает эта смесь,
Не помогла и близко.
И, если промелькнуло вдруг,
Что все ведь были «мимо».
Что все пришли-ушли,
А в мыслях — моё имя...
И, если ждешь случайных встреч.
Скажу тебе полусерьёзно:
Мог только ты ведь уберечь.
Найди теперь... Пока не поздно.


Рецензии