В князи...

               
Едва успев очиститься от грязи,
Почуяв  шкурой прелесть чистоты,
Решил он прорываться прямо в князи,               
Преодолеть преграды, стены и мосты...
Почёта захотелось с уваженьем
Чтоб низко кланялись и льстили,
Карать и миловать своим решеньем,               
Да так, чтоб и боялись, и любили....
Однако же не все князья по роду - князи,
Теперь любое «званье» можно и купить            
Но кто одним лицом очистился от грязи,
Внутри, всё той же грязью остаётся быть!!


Рецензии