Сомнения

Опять тоска накрыла паутиной:
Серость, обыденность, безволие, застой.
Жизнь кажется такой тягуче длинной,
Года все как один уходят чередой.

Всё чаще появляются сомненья:
Так ли мы прожили, а если жили зря,
Правильны были наши устремленья,
Надёжны были мы товарищи друзья.

Даёт судьба нам шансы всё исправить:
Успеть покаяться, прощенья попросить,
Быть терпеливыми себя заставить,
А главное: творенья божьи полюбить.


Рецензии