Ода оптимистам

Не рискнешь - не нальют шампанского?
Стало быть, вам больше достанется!
Если дух неуемный требует -
Значит, надо. Ура, да здравствует!
Вырубайте все навигаторы,
Отправляйтесь в моря без компаса,
Подставляйте ветрам неведомым
Парус латаный-перелатанный...
Повезет - себя обнаружите
В каталоге ахейских лодочек
(С пометкой: "Ремонту не подлежит").

... А я здесь подожду... у берега.
Без закуски. И без шампанского.
Ну и что? Подумаешь, бедствие:
Я сыта - и к тому же трезвенник.
Если Бог приведёт увидеться, -
То кого-то и поприветствую...


Рецензии