Контральт

Город, в который, хоть цель не ясна, бежишь, -
радостное вчера, -
скуп на такие вечерние набережные,
в целом на вечера.

Впрочем, пускай ограничили видимость
сосны, снега, асфальт,

вспомнишь, как в песне чарующе выделится
ласковый контральт.

Через глобальное, через бескрайнее -
ветра живого порыв,
самое тёплое воспоминание
самой холодной поры.


Рецензии