Ночь заложница до рассвета

Ночь – заложница до рассвета.
От любви мне своей не скрыться.
Вновь забрезжил в душе луч света,
Легкокрыло парю как птица.

Я как в космосе – невесомая,
Но влечёт к тебе притяжение.
Ночь задумчива, звёзды сонные,
А меня терзают сомнения.

Я по осени жарким шёпотом
Позову тебя на свидание,
И с небес, улыбаясь, кто-то там
Нам подарит огонь желания.

Потеряли мы  столько времени!
Не сломать нам границы вечности.
У любви много дней потеряно,
Растворились в туманной млечности.

Все дары соберём по осени,
Сохраним пыл, желанье радости.
И однажды друг друга спросим мы,
А готовы ли к тихой старости…

Я пока чувств своих заложница,
От любви не уйти и не скрыться.
И советует мне бессонница
Вновь в тебя, как когда-то, влюбиться!

24.01.2022 г.


Рецензии