Наш мир

Упразднить бы сей мир, взломать стандарт,
Наплевав на сознанья лень...
Каждый час, каждый миг, сто веков подряд
Выжигать на гербах свою тень!

Месть галактик строга, и замрут лучи,
Если чуть опоздать, ты поверь...
Участь звёзд нелегка посреди ночи,
Взрывы их нередки теперь...

Сколько их полегло в глухой тиши,
Во израненной небом тьме,
Сколько выжить могло, отпрыск лунной глуши
Не ответит ни въявь, ни во сне...

Но польётся сургуч из небес вдали-
Ожидать должен кто-то весны;
Вмиг пронзит гордый луч ядро Земли-
И воскреснут живые сны!

...Нервы словно вольфрам; ответь мне, Бог,
Сколько ждать мне даров судьбы?
...Первый мой талисман получить я смог-
Это вера в покорность мечты!!!


Рецензии