Земля

СЕДЬМАЯ  КНИГА 

ЗЕМЛЯ

Ко сну клонило Землю вечерком,
Пламя свечи горело вещим сном,
И уходя с небес синих луна
была как будто счастья полна.
Вот и алча уснула под окном,
Скоро погасит свет мой старый Дом,
и постояльцы лягут тоже спать,
чтоб завтра поутру пораньше встать.
День принесёт им свежие плоды,
в цветении будут радовать сады,
Их озаряя солнце будет петь,
Сочтя благожелательность за честь!
Зимой же, когда ветер будет выть,
Холодные просторы станут ныть,
Околдовав как будто землю всю,
Он принесёт болезни на беду.
И в серости тоскливой промелькнёт
Зима без снега, словно вязкий мёд,
Который невозможно проглотить,
Чтоб беззаботно стало людям жить.
Чтоб в радость стала снежная Зима,
покрыли Землю белые снега,
и лунный свет ночами за окном
Оберегал таинственно мой Дом.

(написала 22 декабря 2021 года)


Рецензии