Когда торопится даже время

Не букашка нашептала,
Не случайный зимний лист,
Просто я вдруг услыхала
Под карнизом тонкий свист.

Никуда его не спрячешь,
От догадок горячо.
Здесь и радость, и удача.
Ночь и холод нипочем.

Или птица осмелела,
Потеряла календарь?!
А кому какое дело,
Что на улице январь?!

На ступеньке у порога,
Замирая в пустоте,
Я взгляну на птицу строго,
А скажу самой себе:

Ну-ка хватит взгляд тревожить!
Ну и что, в гнезде сидит?!
Зиму тоже спутать можно
С летом тем, что впереди..


Рецензии