Вспоминается сон

Вспоминается сон:
Три фигуры во мраке чердачных лестниц
Мне смотрели в лицо,
Обещая, что будет всё интересней...

Злой аккомпанемент
Из задушенных страхом, невнятных всхлипов
Только портил момент -
Разобрать невозможно скупых "спасибо"...

Но я всё отдаю -
Возвращаю вам с правом предать огласке
Всю изнанку мою,
И мой труд по спасению душ напрасный...

Что ж, как встарь, пусть зима -
Ничего в этом море и нет такого...
То моя глухомань,
Широта, долгота, всех основ основа...

Под неласковый треск
Серо-бурых колёс пронесётся время.
Мы останемся здесь,
Где когда-то глаза наши так горели...

Дым клубится и льёт
На неровности крыш покрывало неба...
Запиши на мой счёт,
Раньше было в новинку, сейчас - нелепо...

Суета довела...
Но теперь головы мне в песок не спрятать.
Непролазная мгла -
Король ужасов здесь не стоял и рядом...

Но храни, береги...
Коротка, впрочем, память - мне что за дело,
Нет, ещё не враги...
Мы - пластинка, которую вдруг заело.

Вспоминается сон:
Три фигуры на шахматной в рассыпную...
Не суди подлецов,
Что остались по сторону ту, другую...


Рецензии