Пройдусь по улочкам Ташкента

Пройдусь по улочкам Ташкента,
Встряхну главой покрытой сединой,
И вспомню переулки, где, как прежде
Растет платан, раскинув ветвь дугой.

Я вспомню годы жизни молодые,
Как на Анхор ходили всей гурьбой,
Как песни распевали  боевые
На День Победы, чтя Священный бой!

Пройдусь с оглядкой и былое вспомню:
Буран крушил деревья, майский град. 
Прошел отряд военный мимо ровно,
На Красной площади открыв парад.

Фонтан на Театральной вспомню разом
Любила с мамой на него смотреть,
И Зоопарк, где попугай кричал: Зараза,
Ему бросали яблоки сквозь сеть.

А на Боссу рыбачить мы ходили,
Мой брат заплаты клеил в колесе,
И на крючки червей мы насадили,
Клевали рыбки, но уплыли все.

Я вспоминать могу дни по минутам,
И в каждом жизнь умеренно текла,
Все на ладонях видится как будто,
Я счастлива, что памятью жива!
28 01 2022 г.


Рецензии