О вопросе мастурбации

Иногда мы размышляем,почему подросток начинает мастурбировать?То,что мастурбация в подростковым возрасте не является психопатологией - это неоспоримо для любого психиатра-гуманиста.Есть еще одна психическая истина,которая гласит,что чем раньше закончится стимуляция гениталий,тем большая сохранность интеллекта будет у пациента.
В то время,когда пациент находится на амбулаторной профилактике - у него имеется сниженный интеллект.Психотропные препараты дрессируют головной мозг больного и постепенно он  чувствует,что оргазм уже не является таким ярким,каким оргазм был в пубертатном периоде жизни.
В самом худшем случае принцип удовольствия превращается в принцип насильного надругательства над собой,в связи с чем может развиться сильная возбуждаемость и больной начинает искать сексуальный объект для проникновения во влагалище.


Рецензии