Мудрость жизни

    МУДРОСТЬ ЖИЗНИ
Светит ласковое солнце, светит в небе голубом
На берегу Родимой речки деревянный стоит дом.
А вдоль берега, за речкой, шелестит Родимый лес
И не надо больше сердцу никаких других чудес.
Переваливаясь важно, гуси шествуют гурьбой,
Мальчик, с длинной хворостиной, направляет их домой.
И дивчина с тонким станом, с коромыслом расписным,
Два ведёрка деревянных полных счастья для родных.
Между грядок, мелким шагом, взяв редиску для стола,
Идёт старушка, и по миру льётся в души доброта.
Сама мудрость в жизни этой, самой жизни красота,
Что понятна всем народам от Камчатки до Днепра.
26.07.19.


Рецензии