Ты, закрывая, откроешь глаза...

Волны печальные берег терзают,
скалы стоят, утомлённые мглой...
В старой лачуге рыбак умирает,
стоном вещает об этом прибой.

Старая память блуждает в каморке,
высохла рыба, отпали хвосты,
мышь догрызает последние корки,
сеть на столе, что успел доплести.

Пёс сердобольный в ногах замирает,
тычется носом, скулит от тоски,
на подоконнике чайка взирает
на полусгнившую тушку трески.

Черви покинули тюрьмы и склепы
и расползлись по углам, кто куда,
в миске железной еда так нелепа,
в кружке потёртой мутнеет вода.

Спи, мореход, твой Корабль на подходе,
Ветер свободный - его паруса,
он приплывёт за тобой на Восходе -
ты, закрывая, откроешь глаза...


Рецензии
Это новая, неизведанная жизнь, Оля. Пусть каждому повезёт в ней больше, чем в нынешней...

Людмила Иконникова   23.05.2023 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Это, возможно, воспоминание из прошлой жизни...

Руда Ольга   23.05.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.