Чародейка-осень

Солнечное лето
Загуляло где-то,
Остывает август, дело к сентябрю;
Скоро день рожденья —
В третий день осенний, —
Мне такой достался по календарю.

Вот в права вступая,
Осень молодая
Зашумит ветрами, и пойдут дожди;
Вдруг остепенится,
Небо прояснится,
Красота какая — глаз не отвести!

У берёз и сосен
Как обычно спросит,
Скоро ли готовы будут к холодам;
Через две недели
Чтоб на юг летели —
Как напоминанье, скажет журавлям.

И конечно, следом
Будет бабье лето —
Чувственной природы романтичный плен:
Много яркой краски,
Как волшебник в сказке,
Наколдует осень зелени взамен;

Разноцветной кистью
Разукрасит листья
И деревья вспыхнут, словно от огня,
Чтобы с холодами
Пёстрыми коврами
Мягко укрывалась матушка-земля.

Чародейка-осень —
Золотые косы, —
Ты мечта поэта, радость и печаль;
По тебе скучаю,
Приходи, родная,
Будем день рожденья вместе отмечать.

15.09.2021г.


Рецензии
Очень образно и красиво написано. И Душевно! Понравилось. Здоровья Вам, Александр, и Всей Вашей семье, спокойной, по возможности, жизни, любви и счастья. Ю.М.

Юрий Михайленко   09.12.2023 10:24     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!
Прошу прощения, что не сразу ответил: у меня сейчас очень ответственная работа, здесь бываю редко, увы...

Александр Черников Елецкий   12.01.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.