Любовь не убить

Рецензия на «Сезам» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2021/12/23/6096


    "Ты будешь один,
    Ты сам по себе.
    Сезам отворю сама.
    Прощай, Аладдин,–
    Пусть жарко в борьбе –
    На сердце всегда зима.
    В дожди, в летний зной
    На сердце мороз
    Крепчает день ото дня.
    Здесь образ Одной, –
    Хотя ты всерьёз
    Пытался. Забыть. Меня."

      Алиса Шахова «Сезам»

Пытался забыть...
Но тщетно, увы...
Казалось бы, проще — что?
Любовь не убить,
И даже на "Вы"
Быть с нею непросто. Сто
И дней, и ночей
Пытаюсь унять
На сердце тоску и боль —
При свете свечей,
В сиянии дня
Играя земную роль...


Рецензии