Белые цветы

Всё сегодня снегом замело,
И в лазурь уносят  все мечты,
Я смотрю в подмерзшее стекло,
Там повсюду белые цветы...

Падают, звенят они хрустально,
В парах чинно кружатся, танцуют,
Но растают каплями прощально,
Если вдруг мне руку поцелуют...

Эти белые зимние цветы
Чистоты, очарованья полны,
Свежести и юности красы,
По земле рассыпанные в волны...

Опускаясь к нам с самих высот,
Не думая и вовсе о печали,
Покрывалом от земных невзгод.
Ангелы в защиту их прислали...

Чтоб очистились наши глаза,
Чтоб светлее стали наши души,
Чтобы все мирские дела
Были хоть немножечко лучше!
1992 г.


Рецензии