Точка зрения о космосе

Земля моя, -галактики частица,
Летишь из ниоткуда, в никуда,
А мне частенько почему-то снится,
Что я лечу отдельно от тебя.

Земля моя, летишь ты словно птица,
И на себе несёшь, ты рай земной,
И жаль, что человек порой глумится,
Над этим раем- над самим собой.

Земля моя, хочу я извиниться,
Перед тобою за его дела,
За то, что в космос очень уж стремится,
Как будто рай там ждет, а не беда.

Учёный муж! Живи своей планетой,
Не суй свой нос в небесные дела,
Да, помогай простому человеку
И будет благородной нам Земля,

И что же ищем в звёздной той вселенной,
Неужто дел то нету на земле,
О, человек конец твой в земле бренной,
И не ищи собрата в звёздной мгле.

Зачем тебе созвездье Ориона, ?
К чему тебе созвездие  Стрельца?
Достаточно орбиты возле дома.
Ведь космос беспределен, без конца.

2004г.


Рецензии