То ли снег, то ли выдался год не очень

То ли снег, то ли выдался год не очень,
И вдохнул бы глоток - только воздух режет
Ледяным остриём так, что слышен скрежет...
То ли свет вдруг погаснет посреди ночи...

То ли на мелководье забил тревогу,
Что, хлебавши несолоно, разбредались
Мы по разные стороны тех медалей,
И мой возглас о помощи мало трогал...

Приз когда-то спешили урвать в забегах
На дистанциях или на честном слове...
То ли снова в отцепленном жду вагоне,
То ли поезд опять без меня уехал...

А в окне всё метёт, и земля промёрзла.
Проще ножницы - чтобы на раз все нити.
Станционный исчез вдалеке смотритель,
То ли в сказку попал, то ли всё серьёзно...


Рецензии