Танатос

Элиза… если ты читаешь эти строки,
Значит, нет меня в живых.
Прошу лишь об одном, живи,
Гони печаль, ибо не время… вам скорбеть.

Тогда, я в мыслях о тебе, покинул город,
Все как один, округ бежали поскорей.
Пустые улицы, дома…Во'роны цемры*,
В рост человечий с клювом, трость, снуют.

Сумрак брошенных, нагих строений,
Хозяева ушли иль в них слегли…
О, запах мора, искажает воздух,
В лёгкое, прокрадываясь мне…

Квартал за мной, и вот, районы нищих,
А тишина звенит, гремела смерть…
Носилками выносят, те крупицы,
Чтоб встретить гибель, все-же человек…

Обернусь, один стою, в молчаньи,
Лишь чёрный мальчик смотрит на меня.
В его руках… меч, погасший факел,
В его груди… железа пульс сердца’…

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
28.01.2022 г.

Танатос – в греческой мифологии олицетворение смерти.

Цемра – (белорусский язык) – мрак, тьма, темнота.


Рецензии