Письмо из сорок первого любимой Варе

В глухом лесу   был найден танк
под Вязьмой с номером двенадцать
Снаряд прошил броню во фланг
Танкистам было чуть за двадцать

Из сорок первого письмо
В планшете с картою и снимок
До наших дней оно дошло
Варюше, девушке любимой


Писал Иван- вчера был бой,
Врага  колонну разгромили
Но мы  не встретимся с тобой,
Осколком грудь мою пробили

Обидно очень, что не всё
Пришлось увидеть в этом мире
Мы дело сделали своё,
Чтоб все потомки дальше жили

Спасибо милая  моя-
Тобою жил на свете этом
Ты помогала мне всегда
И вдохновляла как поэта


Твои глаза, небесный рай
На веки будут молодыми
Прошу не плачь и вспоминай 
 Друг друга очень мы любили

Пройдут года , взрастут сады
Другие песни, жизнь другая
Гордиться будешь ты детьми
И для кого- то,  вновь «родная»

Про трех танкистов песня есть
Не забывай её сюжета
Я ухожу, прощаясь здесь
Ложу письмо в отдел планшета.

А.Казанцев .январь 2022г.


Рецензии