Искусство лирика и палача

Так вот какие у тебя руки -
Тонкие, словно ветви,
Вот какие у тебя пальцы -
Звонкие, скрипача!
Но как они держали винтовку
И как они ласкали струны?
Как может в тебе совмещаться
Искусство лирика и палача?

Ты поэтому так бессердечно,
Целуя и обнимая,
Танцуя и улыбаясь,
Мою голову, мое сердце
Без сомнения на плаху клал?
Потому, даруя беспечность,
Обещая мне вечную нежность,
В бокал с искристым шампанским,
Не скупясь, яд подливал?

Только знаешь, Аве Мария,
Несыгранная тобою,
Но звучавшая в моем сердце,
От смерти меня спасла.
Ты запомни, воспетая болью
И преданная тобою
Теперь и я в себе совмещаю
Искусство лирика и палача!

Январь 2022 г.


Рецензии