Я хочу оставить себе

Я хочу оставить себе
все твои облики,
все твои образы,
вгоняющие в восхищённый ступор.
Не оглядываясь на дикий вой,
я всё заберу с собой:
моря, леса, океаны,
все шрамы, каверны
и то, что было больно и глупо.
Всем твои миром,
каким бы он ни был красочным,
будет покой,
звенящая тишина.
Кровью написанное
не смоется с бледной кожи,
разольётся внутри.
Раз-два. Война.
Глубже смотри -
увидишь мой чёрный след,
растворяющийся в ночи.
Три-четыре.

(15.06.2020 - 28.01.2022)


Рецензии