Но все равно... люби

Люби меня.
Чтобы срывало крышу.
Чтобы соседи слышали.
Чтобы остались вышивкой,
На коже. Наши следы.

Храни меня,
Чтоб не испачкалась,
Чтоб не с дураками не яшкалась
Чтоб не покрылась катышками,
Наша любовь, на двоих.

Дыши мной,
Чтоб во все лёгкие.
Чтобы путались вдохи,
Чтобы навек и до кромки,
Насквозь пропитаться тобой.

Дорожи мной,
моими чувствами,
Как будто сроднился с причудами,
Проникся шутками глупыми,
Как будто на миг ты стал мной.

Цени меня просто, без записи.
Условностей, жадности, зависти,
Чтобы нас точно не сглазили,
Чужие порочные страсти,
Чтоб не пачкали счастье,
грязные их сапоги.

Целуй в переулках, украдкой,
Ворчи, что хожу зря без шапки,
Зови мой кофе гадким.
Пересчитывай мои недостатки,
Но все равно... люби.

[v] Так долго писалось, что даже и не вспомню дат. Зато получилось честно


Рецензии