Емеля

Ведь у кого-то в жизни тишь да гладь,
Как в озере, что кажется зеркальным,
А у Серёги Пронина опять
Привычный мир накрылся вертикалью.

Его за пьянку выгнала жена
С, видавшим виды, старым чемоданом...
Он пьяным был, и то не до темна,
Точнее,  он не помнит был ли пьяным...

Куда Серёге бедному пойти?
У всех друзей в домах такие грымзы...
Божмом он стал теперь, как ни крути,
А хочется поспать и сочной брынзы.

И вот сидит Серёга у реки,
Как будто здесь зовёт и манит  что-то...
То тут, то там летают светляки,
А он с утра не вышел на работу...

Вдруг щука выползает из воды
В вечернем платье, как у падших женщин.
И взглядом по нему, туды-сюды...
Лохнесское чудовище, не меньше!

«Загадывай желанье» – говорит,
И злобно так рычит: «Скорей, Емеля!»
И в сторону Серёгину кульбит,
Ещё один... И зубы заблестели.

Серёга позабыл про чемодан
И дёру дал, аж в ухе засвистело...
И, кажется, за ним бежал сазан
И белочка мелькала то и дело...

Проснулся в буреломе, в выходной...
И клялся он за малою нуждою:
«Иду мириться с милою женой!
И брошу пить!
И к речке ни ногою!»


Рецензии