Зимний экспромт во дворе

Фиолетовый снег,
Словно неба побег,
Оперетты январской либретто.
Фиолетовый снег -
До весны оберег,
Незабудками пахнет зачем-то

На побегах горят
Лепестки января
В бриллиантовых искорках- росах.
Оживает заря,
День длинней, говорят.
И зачем-то он пахнет мимозой...

Ах, зачем, будоражишь, либретто весны,
Душу мне фиолетовым снегом?
Так весна далека, к ней ведут тайно сны,
Расцветая звенящим побегом...

Так весна далека,
Словна Лета-река,
Что в легендах придумана кем-то.
Снег на ёлки ложится... Вверху облака
Пахнут вишней апрельской зачем-то...


Рецензии