Анри Файолю

Анри Файоль все четко объяснил,
Что управление наука и искусство.
Не надо тратить слишком много сил,
Всё нужно рассчитать, отбросив чувства.
Ошибки, несомненно, могут быть.
И тут не обойтись без интуиции.
Когда толпа начнет витрины бить,
Придется обращаться и к полиции.
Жизнь такова, что власти управлять,
Почти нигде, не могут безошибочно.
Манипулировать они везде хотят,
Чтобы казалось, все идет отлично ведь.
Потом приходят  социоидеалисты,
А следом коммунисты и фашисты.
В финале уже и исламо-нацисты,
А "управляют тогда" просто популисты.
Людей с успехом "мочат" тут и там.
В чехлы закутывают девочек и дам.
А танки расчехляют, торопясь.
Ура! Ура! Опять в "порядке" власть!
29.01.22.
Великий Анри Файоль (1841-1925) в 1900 году на
конгрессе металлургов сказал: "Управление - это
наука и искусство". Что-то можно рассчитать, а где-то надо
положиться на интуицию. Правители, к сожалению, Файоля не
читали.Они все время пытаются манипулировать людьми.
Таким образом они перестают понимать, как идут дела
в реальности, а не в справках придворных холуев.
Поэтому, так занятно смотреть ТНВ (телененавидение).


Рецензии
Привет, анархист!
ПыСы: а без манипуляций и управления массами не будет!

Игорь Белкин   28.01.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэтр!Вот это-то и печально. На 25% допустимо манипулирование,а на 75% нужно управление.Иначе невозможно буднт понять, куда несемся.

Владимир Лагунов   28.01.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.