Морское

...я отойду всего на пол-ресницы
от линии ленивого прибоя -
волна чуть плещет выпуклой дугою,
но успевает вставить небылицы
в слайд-шоу пляжа, сделав в нем из'яны, -
то пеной поливает, то отпрянет,
и можно вечно слушать с любопытством,
пытаясь различать то и другое:
бурливость страсти с мыслью о покое...


Рецензии